Becker MAP PILOT Europa Kartenpaket 2018 V15.0 (Q4/2016)
ALL IN ONE - Update!
Inklusive Becker MAP PILOT Software + Gefahrenstellen-Warner Europa September 2016 + Lustige Stimme: Darth Vader (ger) + Tunnel Sight Pro+ Firmware+ Инструкция по установке
Для новых моделей БМП
Скрытый текст
У вас нет прав видеть этот текст. Пожалуйста зарегистрируйтесь..
Инструкция для старых моделей:
Скрытый текст
Europa Kartenpaket 2018- 2019 V17.0
Скрытый текст
Ссылка от vladstr, за что ему огромнейшее спасибо от нас всех
Инструкция старая, оставил для нуждающихся, для V.15 не подходит
Инструкция :
Старые модели BPM V 17
После сохранения исходных файлов BMP удалите все файлы BMP.(не форматировать)
Затем скопировать все данные („АPD“, „MapRegionsPSF50“, „Navi“, „devise.xml" и т.д.) из обновления в корень BMP.
НЕ ТРОГАЙТЕ (НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ) ФАЙЛЫ!
"Старые" модели со следующими описаниями: 9077, M013, М041, M045, M046, M050 и M051
(Для моделей 4GB (9077) вам нужна sd-карта, скопируйте папки APD, MapRegionsPSF50 и Navi на SD, а все остальное-на BMP)
Проверьте защиту от записи для файлов " devise xml "и"devise xml " .
Установка прошивки и обновления
1) Вступление:
Существует несколько различных аппаратных моделей Becker MAP PILOT:
Более раннего выпуска, такие как:
9077, M013,M014, M041, M045, M046, M050 и M051
и новые модели,такие как:
M054, M075, M076, M083, M084, M085, M092 и M097
Кроме того, есть также еще модели, предназначеные для внешнего рынка, такие как:
M052
Обновления будут работать на старых моделях БМП с памятью 4ГБ(с установкой SD карты) или 8ГБ
2) Важно! Установка прошивки:
Тем, кто уже ставил предыдущую версию v.10 с заменой прошивки (Firmware) на „R22.3.1205“ , этот шаг можно пропустить и приступить к установке новой версии.
Перед заменой прошивки (Firmware) вашей модели на „R22.3.1205“ (без неё обновления работать не будут!), сделайте резервную копию ,создав папку на компе в любом удобном месте,туда и скопируйте всё содержимое из БМП. После этого удаляем все данные.Узнать номер прошивки можно с помощью BCM- Becker Content Manager, который надо установить на ваш комп( внизу будет написано), но никаких действий с ним не производить!
и распаковываем его в предварительно созданной папке, как вы её назовёте всё равно, к примеру: "Прошивка". Появятся 3 файла: „iboot.exe“, „WINCEIMG.BIN“ и „WINCEIMG.CKS“, которые копируем прямо на БМП ( но не в папку! ), после чего отсоединяем ( обязательно в безопасном режиме! ) от компа и делаем резет с помощью, к примеру, шариковой ручки, нажав в течении ~ 10 сек. на кнопку reset, на приборе.
Я советую дополнительно минут 10 подождать для инициализации файлов, после чего можно снова подключить БМП к компу.
После скачивания всех портов и распаковки, копируем полученные файлы полностью и без изменения! ,на БМП(предварительно стерев все файлы в нём). Копирование может продолжаться несколько минут, в любом случае, ждём до конца, после чего отключаем ( безопасным способом ) от компа и пробуем прибор на авто.
Подходит для радиосистем Audio20 и Audio15 и следующих марок автомобилей:
Аудио20:
W/S204 Mopf (ab 03/2011) R172 (ab 03/2011) C204 (ab 06/2011) W246 (ab 11/2011) W166 (ab 11/2011) X204 Mopf (ab 06/2012) W/S212 (ab 06/2012) A/C207 (ab 06/2012) C218 (ab 06/2012) W176 (ab 09/2012) C117 (ab 04/2013) X156 (ab 03/2014) ff. (alle NTG4.5 BR auЯer R231)
Аудио15:
C906 Mopf (ab 09/2013) VS20 (ab 11/14)
P.S.:Ещё один момент, из резервной копии я скопировал на БМП,как добавление 2 файла: DRM и DumpFiles , хотя я не знаю нужно это или нет, но главное, что при испытании на авто, всё работает отлично!
Особая благодарность KappoM с Digital Eliteboard
Инструкция для установки СпидКам:
Распаковывать архивы файлов на компьютере.Скопируйте все содержимое из распакованной папки ( 'APD', 'MapRegionsPSF50' и 'Navi') в BMP и интегрировать папки по требованию.В машине все это будет потом'Настройки'> 'Zielfuhrung'> 'опасные зоны
Сообщение от verist
я не понял.прошивку ар переменовать в zip.там в папке и то и другое уже есть.что делать? Becker форматировать или просто всё стереть?
Во первых, какая у тебя модель БМП? Если 9077, то тебе нужна прошивка для старых моделей,т.е., „R22.3.1205“
Инструкцию надо внимательнее читать:
"и распаковываем его в предварительно созданной папке, как вы её назовёте всё равно, к примеру: "Прошивка". Появятся 3 файла: „iboot.exe“, „WINCEIMG.BIN“ и „WINCEIMG.CKS“, которые копируем прямо на БМП ( но не в папку! )".
БМП форматировать не надо! Просто открываешь содержимое, маркируешь. Сначала копируешь в любое удобное тебе место(Backup)- это чтобы восстановить в случае неудачи. Теперь можно и удалить всё. Берём 3 файла из прошивки и копируем их на БМП, дальше всё по инструкции...
модель БМП новая М054.прошивку ар переменовать в zip.там в папке и то и другое уже есть.что делать? для новых моделей только один файл.не 3 как для старых.
Сообщение от verist
модель БМП новая М054.прошивку ар переменовать в zip.там в папке и то и другое уже есть.что делать? для новых моделей только один файл.не 3 как для старых.
Bот так у тебя должно быть и никак иначе! Скачай снова прошивку и не морочься. Переименовываешь, открываешь и видишь 3 файла, больше ничего нет.
всё работает.только теперь появился Meldung "Diebstahlschutz ist aktiv bitte fahren sie zu Mercedes" примерно через неделю Навигация заблокируется.Что делать?
Сообщение от verist
всё работает.только теперь появился Meldung "Diebstahlschutz ist aktiv bitte fahren sie zu Mercedes" примерно через неделю Навигация заблокируется.Что делать?
Я не знаю почему у тебя появилось это предупреждение.
Возможно ты не всё удалил с БМП при установке нового пакета или ты после всех процедур возвращаешься на новую прошивку, чего делать ни в коем случае нельзя. Ты первый обратился с такой проблемой, может быть кто-нибудь знает решение, я- нет
Спасибо ещё раз за помощь, проблема только в одном, в MapRegionsPSF50 нет файлов с Россией, вот Беларусь и Украина есть, А России нет. В теме с обсуждением более подробно написала.
Сообщение от kati
Спасибо ещё раз за помощь, проблема только в одном, в MapRegionsPSF50 нет файлов с Россией, вот Беларусь и Украина есть, А России нет. В теме с обсуждением более подробно написала.
В теме с обсуждением я написал, как обстоят дела...
добрый день,
прежде чем скопировать соедржимое на свой м013 сравнил кол-во файлов в предыдущей версии и в новой версии (см. вложения). оно разительно отличается - в новой версии меньше файлов. все равно копировать на устройство?
благодарю
Сообщение от varelchik
добрый день,
прежде чем скопировать соедржимое на свой м013 сравнил кол-во файлов в предыдущей версии и в новой версии (см. вложения). оно разительно отличается - в новой версии меньше файлов. все равно копировать на устройство?
благодарю
Я тоже обратил на это внимание, ничего страшного, копируй- не бойся.
Видно эти файлы добавляются после. У меня заработал сразу же после подключения в авто и я уже проехал около 100 км, всё работает и камеры тоже. В сети мелькнуло сообщение, будто-бы не работают тунели, но у меня нет возможности проверить, т.ч., сами смотрите...
Сообщение от NikoHal
Я тоже обратил на это внимание, ничего страшного, копируй- не бойся.
В сети мелькнуло сообщение, будто-бы не работают тунели, но у меня нет возможности проверить, т.ч., сами смотрите...
скопировал... все ок. благодарю!
заметил одну особенность - после переключения со светлой темы на темную у меня в mb w204 2011 г.в. почему то сразу же выключилось audio 20. не зависло а именно просто выключилось. включил, сразу же отобразилась темная тема и все ок - все работает великолепно! спасибо вам!
тунели в городе также отсутствуют :)